Хотите выехать из коммунальной квартиры и жить отдельно?!

Друзья!

Читайте эту заметку!

коммуналка

коммунальная жизнь

В Петербурге насчитывается около 88 тысяч коммуналок, которые населяют 274 тысячи семей. Около трети из них стоят в очереди на новое жилье или претендуют на получение социальной выплаты из федерального бюджета. Программа по расселению жилья прежде имела грандиозные планы – на ее реализацию вплоть до 2017 года планировалось потратить 75 млрд рублей, но с каждым годом пропасть между планами и реальным финансированием увеличивалась, а ежегодный бюджет, выделяемый на расселение, уменьшался.

В 2016 году на расселение жилья город выделил 3,1 млрд рублей.

      В 2016 году на расселение жилья в Петербурге из бюджета города было выделено 3,1 млрд рублей на содействие 4645 семьям. Люди могут воспользоваться и программой субсидирования, но средняя выплата составляет 300 или 500 тыс. рублей, чего крайне мало при нынешних ценах на недвижимость.
      Популярнейшим способом расселения жилья остается получение социальных выплат, так как их можно получить в кратчайший срок. Стоит учесть, что размер выплаты рассчитывается с учетом установленной государством стоимости квадратного метра, которая ниже реальной рыночной стоимости.
       Государство готово оплатить только 40% от установленной стоимости квадратного метра, которая на III квартал 2016 года составляет 59 103 рубля. 
       Эффективным способом расселения жилья выступает целевая программа с привлечением частных инвесторов, которые заинтересованы в покупке целой квартиры чаще всего в Адмиралтейском, Центральном и Петроградском районах. Стоит учесть, что квартир ы, представляющие историческую ценность или расположенные на территории архитектурных памятников, дольше других проходят по программе расселения жилья, так как будущему владельцу придется провести реставрационные работы, соблюдая строгие правила реконструкции. Жилищный комитет выставляет квартиры, ожидающие расселения, на торги, в результате которых побеждает инвестор, готовый предложить наибольшую сумму.       Жители также могут самостоятельно найти инвестора и участвовать в целевой программе вне торгов, ускорив расселение жилья.
       Последние годы большое влияние на расселение коммунальных квартир стали оказывать различные программы по оказанию помощи со стороны государства путем предоставления различных субсидий и иной финансовой помощи гражданам.
      С прошлого года стало возможным участие любого из жильцов коммунальной квартиры в программе Санкт-Петербурга по расселению коммунальных квартир. Теперь СОГЛАСИЕ на расселение от всех собственников не требуется. Каждый может участвовать в программе и получить субсидию индивидуально.
      С августа 2015 года стало возможным записаться в очередники без согласия соседей по коммуналке. Но в первую очередь государство займется теми квартирами, в которых все согласны на расселение, что прописано в законе Санкт-Петербурга от 21.05.2015 № 259-42. Поэтому следует попытаться договориться с соседями, тогда период ожидания можно сократить в разы.
    Получить полную консультацию и ответы на волнующие жилищные вопросы вы можете узнать у меня!
                                             Используйте возможность переехать из коммуналки и жить отдельно!
                                                                        СЧАСТЛИВОГО НОВОСЕЛЬЯ!
22
ОБРАЩАЙСЯ!

ОБРАЩАЙСЯ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *